Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Экономический конец света не состоялся, – Нобелевский лауреат

Экономический конец света не состоялся, – Нобелевский лауреат
Объявленный некоторыми экспертами экономический конец света не состоялся, экономика США вышла из спада в конце минувшего июля или в августе
000

Об этом заявил один из крупнейших мировых специалистов, профессор Принстонского университета и лауреат Нобелевской премии в области экономики Пол Кругман, выступивший сегодня в Хельсинки в рамках научного конгресса.

«Мы пережили чрезвычайно страшный кризис, однако его дно пройдено и возобновился мировой рост», – цитирует Кругмана ИТАР-ТАСС.

По его словам, в результате кризиса в экономике США мощности, способные производить товаров и услуг на 1,1 трлн. долл, сейчас простаивают из-за отсутствия заказов.

Напомним, ранее Кругман заявлял, что худший период глобального экономического кризиса окончен, но на восстановление понадобится еще два года.

О том, что мировую экономику ждет рецессия, и, скорее всего, длительная, Кругман говорил еще осенью 2008 года, тогда как большинство аналитиков ожидали только замедления ее роста.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.