Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой цену бензина назвали на 20% завышенной. Виновата Тимошенко

На Банковой  цену бензина  назвали на 20% завышенной. Виновата Тимошенко
Рост цен в рознице на бензин и дизтопливо экономически не обоснован. Цена на нефтепродукты должна быть ниже, как минимум, на 20%. К такому выводу пришла главная служба социально-экономического развития секретариата президента
000

Кроме подорожания нефти у президента нашли и другие факторы, взвинтившие цены на топливо. «В значительной мере цена, сложившаяся на рынке нефтепродуктов, предопределена непрозрачностью формирования цены на нефть внутренней добычи, отсутствием альтернативных источников поставок в Украину нефти и рыночных механизмов регулирования в этой сфере», - считают в секретариате.

На Банковой припомнили правительству саботаж аверсного режима работы нефтепровода «Одесса-Броды». Также Кабмину указали на формальный и непрозрачный характер внутренних аукционов по продаже нефти.

«Несмотря на значительное количество обещаний и решений, так и не создан стратегический запас нефти и нефтепродуктов, который позволил бы избежать роста цен в пиковый период их потребления», - отмечают в секретариате.

У президента активно сопротивляются инициативе Минэкономики о государственном регулировании цен на бензин и дизтопливо. «Стоит вспомнить, что правительство во главе с Юлией Тимошенко уже проводило эксперименты с жестким государственным регулированием цен на нефтепродукты, что повлекло их исчезновение из продажи на АЗС», - констатируют представители главы государства.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.