Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Счетная палата: в бюджете на 2009 год не предусмотрены средства на молодежное строительство

Счетная палата: в бюджете на 2009 год не предусмотрены средства на молодежное строительство
В бюджете на текущий год по программе обеспечения молодежи жильем на 2002-2012 годы средств не предусмотрено
000

При этом средства, предоставленные в рамках программы «Частичной компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья», удовлетворяют существующую потребность на 39,5%, говорится в сообщении Счетной палаты (СП).

«Как следствие, в первом полугодии 2009 года выплата компенсаций осуществлялась с задержкой в 3-6 месяцев, что привело к образованию просроченной кредиторской задолженности и начислению штрафных санкций к заемщикам, а также сделало невозможным выполнение ими обязательств перед банками», – отмечается в пресс-релизе.

СП также заявляет о срыве государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2002-2012 годы, пишет газета Дело.

По результат проведенного аудита, в 2008 году льготные кредиты на жилье получило менее 1% лиц, зарегистрированных в Госфонде содействия молодежному жилищному строительству.

Кроме того, к 1 января 2009 года недостроенным оставалось жилье по 1113 льготным кредитам на общую сумму 220 млн. грн.

В очереди на улучшение жилищных условий к 1 января текущего года официально находилось 122 тыс. молодых семей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.