Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ после саммита G20 доверят оценку экономической политики

МВФ после саммита G20 доверят оценку экономической политики
Международный валютный фонд (МВФ) по итогам саммита «большой двадцатки» (G20) в Питтсбурге может существенно расширить свои полномочия
000

Лидеры стран-членов G20 могут поручить организации контроль над тем, соответствует ли экономическая политика стран мира задачам долгосрочного роста, пишет The Wall Street Journal.

В прошлый раз саммит «большой двадцатки» принял решение увеличить объем фонда в четыре раза - до 1 трлн. долл, сообщает Дело.

Теперь группа обратилась к МВФ, чтобы найти способ отозвать свои триллионы на стимулирование и идентифицировать сигналы, предупреждающие о новом кризисе.

МВФ выглядит лучшим кандидатом для решения задачи оценки экономической политики, в организации трудится огромный штат экономистов, в ее составе – 186 государств.

Также ожидается, что в Питтсбурге будет решено пересмотреть структуру МВФ с тем, чтобы доля развивающихся стран была увеличена с нынешних 43% до 50%, сообщают источники в правительствах стран G20.

Напомним, страны в преддверии предстоящего саммита готовят план, предполагающий внесение значительных изменений в экономическую политику США, Европы и Китая для обеспечения устойчивого роста мировой экономики.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.