Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Самый богатый россиянин покупает команду НБА

Самый богатый россиянин покупает команду НБА
Самый богатый человек России, владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров, чье состояние оценивается в 9,5 млрд. долларов, покупает контрольный пакет акций клуба «Нью-Джерси Нетс» (New Jersey Nets) Национальной баскетбольной ассоциации
000

«Нью-Джерси Нетс» за последние десять лет дважды выходила в финал НБА, но никогда его не выигрывала. Ожидается, что с помощью денег Прохорова команда сможет обзавестись новой домашней ареной в Бруклине.

Прохоров изначально предложил команде 200 млн. долларов. За эти деньги он хочет получить 80 процентов акций клуба и стать одним из собственников нового стадиона. По словам россиянина, баскетбол - его давняя страсть, и именно поэтому он решил вложить средства в команду.

Как сообщает The Wall Street Journal, Прохоров станет первым не-американцем, купившим команду НБА. Сделка состоится после получения согласия 75% собственников НБА.

Инвестиции в спортивный комплекс «Атлантик-Ярдс» Прохоров предложил в нужное время: воплотить в жизнь проект стоимостью 10 млн. долларов уже несколько лет мешают финансовые и юридические проблемы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.