Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Швейцарию исключат из серого списка офшорных зон

Швейцарию исключат из серого списка офшорных зон
Швейцария в скором времени покинет «серый список» налоговых оазисов. Об этом сообщила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), объединяющая наиболее экономически развитые государства
000

По информации ОЭСР, Швейцария подписала протокол к налоговому соглашению с США и оформила переход на международные стандарты обмена налоговой информацией. Это было 11-е соглашение, подписанное Швейцарией во исполнение требований ОЭСР. В ближайшее время Швейцария подпишет еще одно соглашение, которое станет 12-м по счету и позволит перевести страну в категорию государств, перешедших на международные налоговые стандарты. Изменения будут отражены в очередном отчете ОЭСР, который будет опубликован сегодня.

«Мы поздравляем руководство Швейцарии. Но подписание соглашений – это только первый шаг. Мы будем отслеживать их имплементацию во всех странах», - заявил генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа.

Начиная с 2 апреля, 11 юрисдикций, а именно: Аруба, Австрия, Бельгия, Бермуды, Британские Виргинские острова, Бахрейн, Каймановы острова, Люксембург, Монако, Нидерландские Антильские острова и Сан Марино пополнили список государств, перешедших на прозрачные мировые стандарты в налоговой сфере. Теперь к этому «белому списку» присоединится Швейцария.

Напомним, в апреле Организация экономического сотрудничества и развития составила «черный список» стран, способствующих уклонению от уплаты иностранцами налогов. Туда попали Коста-Рика, Малайзия, Филиппины и Уругвай. Кроме того, составлен так называемый «серый список», в который, в частности, была включена Швейцария.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.