Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В мире растет спрос на менеджеров: с начала года - на 20%

В мире растет спрос на менеджеров: с начала года - на 20%
По результатам исследования рекрутинговой компании Antal Russia, спрос на менеджеров во всем мире с начала года вырос на 20%
000

При этом лидируют по рекрутинговой активности Китай, Россия и Бразилия, пишет газета Дело.

В Китае нанимают сотрудников среднего и высшего звена 74% компаний.

В России, которая оказалась на втором месте по найму менеджеров в мире, управленцы нужны 62% компаний, участвовавших в опросе.

На третьем месте оказалась еще одна страна БРИК – Бразилия – здесь менеджеров нанимают 56% компаний.

Среди стран Европы Россия оказалась на первом месте по найму менеджеров. На втором – Чехия (60%), на третьем – Болгария (54%), на четвертом – Франция (54%).

Однако, по мнению экспертов, это не значит, что многие компании начали расширять штаты. Дело в том, что сотрудников меняют: увольняют менеджеров и быстро находят им замену.

Так, 41% компаний в России увольняет руководителей, 31% – рассчитывает сделать это в ближайшее время.

По сравнению с началом года, когда расставались с управленцами 58% компаний, цифра заметно снизилась. Но все же продолжает оставаться одной из самых высоких в мире.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.