Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МинЖКХ советует коммунальщикам рассчитывать только на кредитные средства

МинЖКХ советует коммунальщикам рассчитывать только на кредитные средства
Предприятиям ЖКХ больше не будут выделяться дотации из госбюджета - теперь они могут рассчитывать только на кредитные ресурсы
000

Об этом заявил вчера в Кременчуге на всеукраинском семинаре мэров городов Украины по реформированию жилищно-коммунального хозяйства глава МинЖКХ Алексей Кучеренко, передает УНИАН.

«Кризис поразил всех. Мы будем отходить от практики безвозвратных дотаций коммунальным предприятиям. Отныне необходимо рассчитывать по большей части на кредитные ресурсы. Вот сейчас министерство и Всемирный банк будут реализовать программу на 140 млн. долл. Сейчас за эти деньги борются уже 25 городов Украины. Там приемлемые условия кредитования», – сказал Кучеренко.

При этом он сообщил, что проектом госбюджета на 2010 год на социально-экономическое развитие городов, сел и поселков, в том числе выполнение общегосударственной программы «Питьевая вода Украины», предусмотрено 1 млрд. грн; на реализацию региональных и отраслевых инновационных программ и проектов инновационного развития – 300 млн. грн, на реализацию инвестиционных и инновационных проектов по энергосбережению – 500 млн. грн.

По словам Кучеренко, в Украине назревает еще одна проблема – изношенность жилищного фонда. «Проблема надвигается просто огромная – это изношенность жилищного фонда. А в самом фонде сегодня колхоз. Необходимо срочно осуществлять инвестпроекты по жилищному фонду. Нам надо от колхоза перейти к цивилизованному диалогу и определиться, с кем в доме разговаривать и решать проблемы», – отметил министр.

При этом он призвал мэров проводить в городах общественные слушания с жильцами каждого дома и решать их проблемы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.