Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сорос прогнозирует новый спад в экономике

Сорос прогнозирует новый спад в экономике
Мировая экономика после финансового кризиса будет расти чрезвычайно медленными темпами. Кроме того, в будущем году или через год ожидается еще один спад
000

Такой прогноз сделал миллиардер и общественный деятель, основатель Института открытого общества Джордж Сорос в ходе телемоста в рамках 6-го ежегодного саммита Ялтинской европейской стратегии (YES).

«Действительно, это худший кризис за время нашей с вами жизни, - признал Сорос. - Международная финансовая система была фактически на искусственном жизнеобеспечении. Это искусственное жизнеобеспечение поддерживалось с помощью огромного пакета фискальных стимулов. Сегодня мировая финансовая система медленно и тяжело, но все-таки возвращается к нормальному состоянию».

Как сообщает пресс-служба YES, одним из факторов для оздоровления экономики Сорос назвал переход к накопительному финансовому поведению. «Мы должны делать больше сбережений. Больше всех пострадали страны - и в первую очередь, США - где потребители очень полагались на ипотеку, не экономили, даже допускали негативный уровень сбережений, что негативно отразилось на ситуации, когда цены на жилье упали».

Сорос также подчеркнул, что смещение центров влияния в мировой экономике будет продолжаться. Финансист ожидает развития Китая и становления его как движущей силы в мировой экономике.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.