Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ намекнул Тимошенко: кредиты - это еще не все

МВФ намекнул Тимошенко: кредиты - это еще не все
Проблема Украины не в недостатке кредитов, а в слабом управлении и слабой фискальной политике
000

Об этом заявил руководитель МВФ Доминик Стросс-Кан на саммите Ялтинской Европейской Стратегии, сообщает Рейтер.

«Получение денег вне страны полезно, если оно помогает этот финансовый разрыв преодолеть, обеспечить срочную потребность», - сказал он.

«Но часто так происходит, что даже руководство страны думает, что если есть деньги, значит хорошо, все решил. Нет, это все не так», - отметил Стросс-Кан.

Отвечая на вопрос, как относится МВФ к планам правительства взять кредит у Китая, глава фонда сказал: «Что касается возможного кредита Украине - мы всегда поддерживали идею разделения этого бремени с другими странами. Если Китай к этому готов, то, пожалуйста».

Ранее Юлия Тимошенко заявила, что считает целесообразным дальнейшее привлечение Кабмином внешних займов.

«Нам не просто можно, нам необходимо увеличивать долги», - подчеркнула премьер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.