Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко предупредил Тимошенко об ответственности за незаконную приватизацию

Ющенко предупредил Тимошенко об ответственности за незаконную приватизацию
Президент Украины Виктор Ющенко предупреждает, что ответственность за все пагубные последствия поспешной и незаконной приватизации Одесского припортового завода ложится на Кабинет министров Украины
000

Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова.

По ее словам, нынешняя приватизация Одесского припортового завода вызывает неприятные ассоциации относительно повторения уже пройденного (на примере худших образцов предыдущей власти).

«Заявленая цена в 4 миллиарда гривень не выдерживает критики - ведь еще год назад за предприятие предлагали свыше 2 миллиардов долларов», - отметила Ванникова, добавив, что приватизацию пытаются осуществить как можно быстрее, чтобы закрыть бюджетные дыры.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ванникова также заметила, что правительство должно было бы объяснить общественности, в чем причина неспособности выполнить бюджет - и сотрудничать с другими органами власти, в первую очередь президентом и Верховной радой, для решения проблем по существу.

«В конечном итоге, наиболее достоверным покупателем является компания, афилированная с «Газпромом», - фактически, государственным предприятием соседней страны. А это вызывает вопрос и относительно соблюдения украинского законодательства о приватизации, и относительно рассуждений национальной безопасности», - отметила пресс-секретарь Ющенко.

По ее словам, президент считает такой подход правительства к приватизации стратегических объектов абсолютно неприемлемым. «Политикам, которые собираются и после выборов жить и работать в этой стране, стоило бы думать не только о сегодня, но и о завтра», - передала слова президента Ванникова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.