Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Moody"s снизил вероятность дефолта Нафтогаза

Международное рейтинговое агентство Moody"s понизило рейтинг вероятности дефолта НАК «Нафтогаз Украины» с уровня Caa2 до уровня Ca
000

При этом корпоративный рейтинг «Нафтогаза» по обязательствам в иностранной валюте остается неизменным – на уровне Caa2, говорится в сообщении агентства.

В Moody"s отмечают, что рейтинги остаются на пересмотре, но агентство изменило свой прогноз по рейтингу с понижения на неопределенный, передает УНИАН.

По классификации Moody"s, долговые обязательства с рейтингом категории С означают высокую вероятность дефолта заемщика.

Напомним, 24 сентября Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте НАК «Нафтогаз Украины» с СС до С. Прогноз по рейтингу - негативный.

Агентство также понизило приоритетный необеспеченный рейтинг еврооблигаций «Нафтогаза» на 500 млн. долл с погашением в сентябре 2009 года с СС до С. Рейтинг возвратности активов по облигациям - RR4.

Ранее «Нафтогаз Украины» предложил держателям евробондов на сумму 500 млн. долл обменять свои ценные бумаги на облигации, подкрепленные суверенной гарантией государства Украина, со сроком выплаты этих обязательств в сентябре 2014 года.

Еврооблигации НАК «Нафтогаз Украины» были выпущены в 2004 году. Объем выпуска равен 500 млн. долл, срок погашения – 30 сентября 2009 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.