Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин: Газпром останется главным экспортером российского газа

Путин: Газпром останется главным экспортером российского газа
На ближайшую перспективу монополия на экспорт газа в России будет сохранена, хотя со временем ситуация может измениться
000

«В ближайшее время будем стараться либерализовать внутренний рынок, сделать его более рыночным. Но монополия на реализацию (газовой) продукции на внешнем рынке будет сохранена, и это тоже, наверное, не на всю оставшуюся жизнь, но на ближайшую перспективу», – сказал премьер-министр России Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовет».

При этом, как сообщает РИА Новости, глава правительства отметил, что газовая сфера мало чем отличается от других.

«Подчас неэффективный менеджмент в отдельных секторах этого рынка, отсутствие необходимой гибкости на рынке – это все результат монополизма. Коррумпированность, известная. Но сейчас я даже не о самом «Газпроме» говорю, я в целом говорю о проблемах, связанных с монополизмом, хотя и в «Газпроме» это тоже присутствует. Мы прекрасно это видим и пытаемся с этим бороться», – отметил Путин, отвечая на вопрос, возможна ли реструктуризация газовой отрасли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.