Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за кризиса пустует каждый пятый офис

Из-за кризиса пустует каждый пятый офис
В целом по рынку пустует 15-21% бизнес-центров. То есть из более, чем 1 млн. квадратных метров офисной недвижимости пустуют 200 тыс. кв.м. Такие цифры приводит международная консалтинговая компания Colliers International
000

Как сообщает «Бизнес» уровень вакантности офисных площадей практически не меняется. «Основной спрос на профессиональные офисные помещения, как и прежде, формируется вследствие переезда как крупных игроков, целью которых является консолидация своих структурных подразделений в одном месте, так и мелких, которые используют возможность аренды мелких площадей в профессиональных бизнес-центрах по доступным ценам», - заявила директор по маркетингу девелоперской компании «Аврора Девелопмент» Наталья Долгова.

Развитие рынка офисной недвижимости в Киеве эксперты связывают с динамикой макроэкономических показателей и скоростью выхода Украины из кризиса.

«По оптимистическим прогнозам рост рынка можно ожидать не ранее конца первого полугодия 2010 года при отсутствии политических катаклизмов в Украине. По пессимистическим – начало подъема следует ожидать не ранее конца 2010 г – начала 2011 г», - заявила Долгова.

Что касается арендных ставок, то в Colliers International прогнозируют, что до конца года они либо сохранятся на текущем уровне, либо снизятся на 10-15%. Минимальными будут ставки в новых бизнес-центрах, а также в объектах с высокой вакантностью офисных площадей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.