Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Банкам может быть выгоден дефолт Нафтогаза

Банкам может быть выгоден дефолт Нафтогаза
Части финансистов, в частности держателям кредитно-дефолтных свопов (CDS), очень выгоден дефолт по евробондам «Нафтогаза», поскольку они смогут получить выплаты по страховке на сумму до 800 млн. долларов
000

Как сообщает «Дело», в 2004-2008 годах «Нафтогаз» активно привлекал кредиты у крупных европейских банков и для снижения кредитного риска финучреждения на часть этих долгов покупали CDS.

В настоящее время внешними кредиторами «Нафтогаза» являются Credit Suisse (550 млн. долларов), Deutsche Bank (395,2 млн. долларов) и Depha Bank (220 млн. долларов). Однако держателями CDS являются не только банки-кредиторы, купить CDS может любой инвестор.

По информации аналитика «Ренессанс Капитал» Петра Гришина, суммарный объем CDS «Нафтогаза» составляет от 180 до 800 млн. долларов.

Напомним, ранее НАК «Нафтогаз Украины» обратилась к собственникам евробондов со сроком погашения 30 сентября 2009 года. Владельцам евробондов на сумму 500 млн. долларов предлагается обменять 100% ценных бумаг на новые бонды со сроком выплаты в сентябре 2014 года. Держатели евробондов примут решение о реструктуризации платежей в течение 20 дней.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.