Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Люксембургская биржа сняла с торгов евробонды Нафтогаза

Люксембургская биржа сняла с торгов евробонды Нафтогаза
Люксембургская фондовая биржа исключила из котировочного списка еврооблигации НАК «Нафтогаз Украины» на 500 млн. долл, срок погашения которых истекает 30 сентября 2009 года
000

Об этом сообщается на сайте биржи, передает УНИАН.

Напомним, 24 сентября Люксембургская биржа приостановила торги евробондами НАКа, но в тот же день отменила приостановку торгов еврооблигациями компании.

Вчера, 29 сентября, «Нафтогаз» провел переговоры о реструктуризации с держателями еврооблигаций.

В тот же день председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина и и.о. министра финансов Игорь Уманский повторили информацию о сделанном кредиторам компании предложении о реструктуризации внешнего долга и выпуске новых пятилетних долговых бумаг на сумму 1,65 млрд. долл под госгарантии.

Сегодня начальник управления по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский сообщил, что заявление министра топлива и энергетики Украины Юрия Продана о том, что «Нафтогаз» планирует сегодня выплатить купонный доход по еврооблигациям на 500 млн. долл не соответствует официальной позиции украинской делегации на переговорах о реструктуризации с держателями еврооблигаций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.