Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Главные газовые должники – Киев, Харьков и Кривой Рог

Главные газовые должники – Киев, Харьков и Кривой Рог
С начала года газовая задолженность украинских предприятий ЖКХ увеличилась на 2,5 млрд. грн, превысив 4 млрд. грн
000

Об этом сообщил на пресс-конференции в Севастополе первый замминистра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины, начальник Государственной жилищно-коммунальной инспекции Александр Мазурчак.

Как передает УНИАН, по информации замминистра, крупнейшие должники по газу – Киев, Харьков, Кривой Рог и другие города.

При этом Мазурчак отметил, что Севастополь является незначительным должником – его долг составляет всего 9 млн. грн.

«Плюс к этому есть 2,5 млн. грн задолженности по пеням и штрафам, которые тянутся с предыдущих лет, и это вопрос очень проблемный, Кабинет министров Украины сегодня его решает. Поскольку предприятия не могли переложить эти пеню и штрафы на население – в связи с действующим мораторием – они должны быть списаны с предприятий, потому что не по их вине они были созданы», – добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.