Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Билл Гейтс - самый богатый в США и в мире

Билл Гейтс - самый богатый в США и в мире
В США насчитывается около 400 жителей, чье состояние превышает 1 млрд долларов. Такие данные приводит журнал Forbes, опубликовавший ежегодный рейтинг самых обеспеченных американцев
000

Составители рейтинга остановились на техасце Сэме Уайли под номером 400, чье состояние оценивается в $950 млн.

Возглавляет рейтинг основатель Майкрософт Билл Гейтс с 50 миллиардами. На втором месте - инвестор Уоррен Баффет, потерявший 10 млрд. долларов за последний год и сейчас имеющий в активе $40 млрд. На третьей позиции в рейтинге находится сохранивший свое 27-миллиардное состояние Лоренс Элисон.

Для наглядности составители рейтинга приводят список стран, которые при желании могли бы купить миллиардеры. Так персональная бухгалтерия Гейтса оперирует суммами, превышающими ВВП 140 стран, в том числе Коста-Рики, Сальвадора, Боливии, Уругвая. Уоррен Баффет располагает состоянием размером с экономику Северной Кореи.

Как сообщает Forbes, американские мультимиллиардеры беднеют. Суммарное состояние 400 самых богатых жителей США сократилось за год с 1,57 трлн. до 1,27 трлн. долларов. С 1982 года такое явление наблюдается в пятый раз.

Проблемы на финансовых рынках, падение цен на недвижимость, разводы и финансовые аферы привели к тому, что состояние 314 богачей сократилось, а 32 бывших фигуранта рейтинга вообще остались за бортом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.