Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ обещает мировой экономике до 3,1% роста в 2010 году

МВФ обещает мировой экономике до 3,1% роста в 2010 году
Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогноз роста мировой экономики на 2010 год на 0,6% – до 3,1%. Об этом говорится в отчете фонда
000

МВФ также улучшил июльский прогноз сокращения мирового ВВП по итогам 2009 года – теперь снижение экономики ожидается не на 1,4%, а на 1,1%, сообщает РБК.

Фонд также скорректировал в сторону улучшения прогнозы по экономикам ведущих развитых стран.

Так, прогноз по росту экономики США и зоны евро в 2010 году был повышен на 0,7% и 0,6% – до 1,5% и 0,3% соответственно.

Для Германии прогноз на текущий и следующий год повышен на 0,9% – до 5,3% и 0,3% соответственно.

Прогноз по Японии изменился только на 2009 год. Экономика страны сократится на 5,4% (а не на 6%, как в июльском прогнозе фонда).

Эксперты МВФ отмечают, что наметившийся рост в мировой экономике будет весьма медленным и далеким от докризисных темпов из-за того, что финансовая система довольно сильно пострадала, государственная поддержка постепенно пойдет на убыль в будущем, а обычные люди продолжат делать сбережения, испытывая на себе негативное влияние высокого уровня безработицы.

В качестве же одного из существенных рисков МВФ называет преждевременный отзыв мер поддержки экономики со стороны государственных органов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.