Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

НКРЭ будет бороться за повышение тарифов на газ в суде

НКРЭ будет бороться за повышение тарифов на газ в суде
Нацкомиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) обжалует решение Окружного админсуда Киева от 25 сентября о запрете публиковать постановления о повышении с 1 октября на 20% предельной цены на газ для теплокоммунэнерго
000

«Думаю, завтра или, в крайнем случае, в понедельник мы подадим жалобу на это определение суда», – заявил сегодня журналистам глава комиссии Валерий Кальченко.

По его словам, решение админсуда было вынесено по иску одной из профсоюзных организаций. При этом исполнительная служба 30 сентября уведомила регулятора о необходимости отозвать публикацию документа, передает УНИАН.

В то же время Кальченко отметил, что постановление комиссии о повышении цен на газ для теплоснабжающих предприятий не требует регистрации в Минюсте, в отличие от решения о повышении цен на газ для населения.

Напомним, 24 июля НКРЭ официально сообщила, что своим постановлением повысила предельный уровень цены на газ, реализуемый предприятиям ТКЭ, на 20%.

Согласно копии постановления комиссии №814 от 8 июля 2009 года, регулятор принял решение о повышении цен на газ для теплокоммунэнерго на 19,9% – до 1047,34 грн. за тысячу кубометров (с НДС) с 1 октября текущего года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.