Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Энергоатом одолжил у Альфа-Банка 50 млн. долл

Энергоатом одолжил у Альфа-Банка 50 млн. долл
Компания «Энергоатом» взяла взаймы у Альфа-Банка кредитные средства в размере 50 млн. долл
000

«Мы объявили победителя по привлечению сумм в размере 17 млн. и 33 млн. Им стала голландская структура Альфа-Банка (финучреждение имеет «дочку» в Нидерландах – Амстердамский торговый банк Н.В.)», – сообщил газете Дело руководитель предприятия Юрий Недашковский.

По его словам, привлеченные средства «Энергоатом» планирует направить на пополнение оборотных средств. «Но понятно, что мы пустим их на топливо – это самая горячая позиция», – сказал он.

В то же время руководитель госпредприятия заверил, что у «Энергоатома» нет задолженности за поставленное российской компанией «ТВЭЛ» топливо для атомных электростанций.

«На российской стороне лежат деньги, проплачено (наперед) две загрузки. Но есть отставание от графика платежа», – поясняют в украинской компании.

Эксперты считают, что кредит в 50 млн. долл, учитывая капитал «Энергоатома» и размер его активов, не представляет для госпредприятия значительной нагрузки.

При этом в прошлом «Энергоатом» уже привлекал кредиты Альфа-Банка для пополнения оборотных средств.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.