Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Укртранснафта ответила на ультиматум Лукойла

Укртранснафта ответила на ультиматум Лукойла
ОАО «Укртранснафта» призывает российскую нефтяную компанию «Лукойл» вернуться за стол переговоров и цивилизованным путем решить проблему с закрытием принадлежащего ей Одесского нефтеперерабатывающего завода
000

«Лукойлу» было предложено согласиться на изменение маршрута поставок нефти на Одесский нефтеперерабатывающий завод. Раньше нефть на предприятие поставлялась через приднепровские магистральные нефтепроводы (Лисичанск - Кременчуг - Одесский НПЗ). Руководство ОАО «Укртранснафта» сообщает, что переговоры длились два месяца, но российскую компанию не устроил ни один из четырех предложенных вариантов. Это несмотря на то, что компании предлагался и сниженный тариф на прокачку, и более короткие сроки поставок за счет сокращения транспортного плеча.

«К сожалению, представители НК «Лукойл», вместо конструктивного подхода и заинтересованности в решении проблемы переговорным путем, заняли принципиальную позицию и в ультимативной форме продолжают требовать сохранения поставок нефти по старому маршруту», - говорится в заявлении ОАО «Укртранснафта».

Напомним, ПАО «Лукойл-Одесский нефтеперерабатывающий завод» грозится остановить производство из-за изменения маршрута поставок нефти на предприятие. Новый маршрут пролегает от 32-го километра госграницы Украины с Беларусью через Броды вместо ранее существовавшего «Лисичанск - Кременчуг - Одесский НПЗ».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.