Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС обвиняет в монополизме три крупные авиакомпании

ЕС обвиняет в монополизме три крупные авиакомпании
Еврокомиссия признала авиакомпании British Airways, American Airlines и Iberia виновными в нарушении антимонопольного законодательства в рамках авиаальянса OneWorld
000

При этом в официальном пресс-релизе Еврокомиссии не сообщается, будут ли в связи с этим оштрафованы указанные перевозчики.

В ходе расследования их деятельности, начавшегося в апреле текущего года, в ЕК пришли к выводу, что договоренности между компаниями в рамках альянса относительно продажи билетов, установки цен на перевозки, а также составления летного расписания нарушают законы, передает lenta.ru.

Тогда же, в апреле, регулятор начал аналогичные расследования деятельности авиакомпаний, входящих в альянсы Star Alliance (Lufthansa, Continental, United и Air Canada) и Skyteam (Air France/KLM и Delta/Northwest).

Рассмотрение по данным делам пока не завершено.

Все указанные авиаальянсы являются крупнейшими в мире. Star Alliance объединяет 19 авиакомпаний, и еще 3 могут войти в него в скором времени. В OneWorld входят 10 авиаперевозчиков, а в SkyTeam - 11.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.