Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Новая супервалюта потеснит доллар, но не сейчас, - глава ФРС

Новая супервалюта потеснит доллар, но не сейчас, - глава ФРС
Новая супервалюта теоретически может вытеснить доллар. Об этом заявил глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. В то же время эксперт признал, что на данный момент статусу доллара как мировой резервной валюты ничто не угрожает
000

«Для доллара в данный момент нет риска, это вопрос относительно отдаленного будущего», - заявил Бернанке, комментируя прогнозы президента Всемирного банка Роберта Зеллика.

Ранее Зеллик отмечал, что США зря считают доллар мировой резервной валютой по умолчанию. Потеснить денежную единицу США под силу как евро, так и юаню. Столь радужные перспективы для евровалюты открылись благодаря успешной работе Европейского банка по преодолению кризиса. Финансовый авторитет юаня, в свою очередь, весьма профессионально укрепляют власти КНР.

Бернанке согласен с банкиром в том плане, что если США не наведут порядок в «макромире», доллар окажется в опасности. На прямой вопрос, может ли доллар когда-либо лишиться статуса ведущей мировой резервной валюты, эксперт признал, что доллар может ослабнуть, но задача ФРС в том и состоит, чтобы отслеживать факторы, приводящие к инфляции. Об этом сообщает Xinhua.

«Но опять же, я хочу еще раз повторить, что я не рассматриваю это (ослабление доллара) как дело ближайшего будущего. Наша страна принимает меры для управления финансовыми показателями и сохранения инфляции на низком уровне», - заявил глава Центробанка США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.