Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ заявил о сокращении спроса на валюту на наличном рынке

НБУ заявил о сокращении спроса на валюту на наличном рынке
Среднедневные объемы спроса на иностранную наличность в сентябре уменьшились в 1,6 раза по сравнению с августом
000

Об этом говорится в сообщении Нацбанка о ситуации на валютном рынке, передает Украинская правда.

НБУ отмечает, что курс гривни по продаже долларов укрепился за месяц на 0,2% (до 8,3118 гривень за доллар).

Также в сообщении отмечается, что в сентябре наблюдалось увеличение чистого спроса на иностранную валюту по внешнеторговым операциям из-за сезонного роста платежей по импортным контрактам.

Это повышало чистый валютный спрос на межбанковском рынке, заявили в Нацбанке.
 
«При этом курсовая динамика в течение месяца была неравной - средневзвешенный курс безналичной гривны к доллару колебался в диапазоне от 8,4710 до 8,0918 гривень за доллар», - говорится в сообщении.

В Нацбанке подчеркнули, что продолжалось плановое проведение валютных аукционов по льготному курсу для поддержки платежей населения по их банковским кредитам в иностранной валюте.

«С начала месяца на этих аукционах было продано 240 млн. долл, почти 3 млн. швейцарских франков и 1,1 млн. евро», - сообщили в НБУ.

Кроме того, Нацбанком проводились аукционы по продаже иностранной валюты без ограничения цели ее покупки, общий объем которых составил 287,3 млн. долл.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.