Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесский припортовый завод

В БЮТ считают, что суд покупателям ОПЗ не поможет

В БЮТ считают, что суд покупателям ОПЗ не поможет
Заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Портнов убежден, что перспектив обжалования в суде решения Фонда госимущества Украины о признании недействительным конкурса по продаже ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) нет
000

Об этом он сказал в эфире программы «Шустер live» на ТРК «Украина».

«Любой продавец, который привлекает инвестиции, может в любой момент остановить мероприятия направленные на продажу», - отметил депутат.

Как передает УНИАН, он подчеркнул, что государство - в данном случае ФГИУ - наделило полномочиями по остановке процесса приватизации, что и было сделано.

Портнов выразил сомнение, что инвестор, который считает, что купил ОПЗ, выполнит инвестиционные условия и в течение 60-ти дней после проведения конкурса уплатит деньги. Также он сомневается, что при такой ситуации этот покупатель получит разрешение Антимонопольного комитета, который является неотъемлемой частью инвестиционного процесса и тому подобное.

Депутат напомнил, что на сегодняшний день уже существует коллегиальное решение Конституционного суда об отказе открытия конституционного производства относительно представления президента об остановке продажи ОПЗ. Следовательно, констатировал Портнов, указ, в случае подтверждения этого решения КСУ, будет отменен как неконституционный.

В свою очередь представитель президента Богдан Соколовский отметил, что президент выступал не против продажи ОПЗ на выгодных для Украины условиях, «это не произошло, поэтому президент отменил эту процедуру», - подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.