Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Продажа Укртелекома отложена

Продажа Укртелекома отложена
Минтранссвязи решил повременить с продажей «Укртелекома», сосредоточившись на стабилизации его финансового состояния
000

Новый глава наблюдательного совета «Укртелекома», заместитель министра транспорта и связи, глава Госадминистрации связи Николай Гончар заявил, что позиция государства в вопросе приватизации «Укртелекома» остается прежней – компания к этому пока не готова. «Вопрос о целесообразности продажи оператора можно будет рассмотреть после того, как финансовая ситуация «Укртелекома» стабилизируется», – полагает он.

«Деньги, которые мы зарабатываем на новых технологиях, сейчас идут на перекрестное субсидирование убыточных сегментов – таких как связь в сельской местности. Мы подготовим законопроект о создании фонда универсальных услуг, чтобы часть затрат на соцпроекты взяли на себя участники рынка», - заявил Гончар в интервью «Коммерсант-Украина».

В свою очередь, эксперты считают, что с течением времени «Укртелеком» теряет свою инвестиционную привлекательность. «Укртелеком» терпит убытки не из-за соцпроектов, а из-за того, что компанию до сих пор не приватизировали и не провели сокращение штата пропорционально сокращению доли рынка. Частные инвесторы гораздо эффективнее развивают бизнес, чем государство»,– заявил аналитик GfK Ukraine Глеб Вышлинский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.