Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Страховщики уходят с рынка автогражданки

Страховщики уходят с рынка автогражданки
Уход с рынка ОСАГО двух компаний является началом новой тенденции, и в будущем многие страховщики добровольно откажутся от продажи «автогражданки»
000

Такое мнение высказали страховщики, опрошенные изданием «Дело».

Пока от продажи полисов «автогражданки» отказались «Ренессанс» и «Независимая страховая компания», попросив исключить их из состава членов Моторно-транспортного страхового бюро (МТСБУ).

По данным МТСБУ, убытки по ОСАГО растут гораздо быстрее, чем уровень собранных премий (с января по сентябрь страховщики выплатили 327 млн. грн. по полисам «автогражданки», что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года, тогда как премии выросли всего на 6%). Кроме того, средняя выплата по «автогражданке» в августе выросла на 12% по сравнению с прошлым годом и составила 7,6 тыс. грн. Такая ситуация в итоге приводит к тому, что далеко не все страховщики, которые имеют право торговать полисами ОСАГО, смогли в этом году добросовестно выполнять свои обязательства.

«Около 90 компаний - очень много для нашего рынка «автогражданки», - убежден председатель правления страховой компании «Аска» Александр Сосис. - Вполне хватило бы и 30. И я думаю, что в скором будущем продавать полисы «автогражданки» будут только крупные компании».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.