Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кабмине отчитались о готовности предприятий ТКЭ к отопительному сезону

В Кабмине отчитались о готовности предприятий ТКЭ к отопительному сезону
Министр топлива и энергетики Юрий Продан заявил, что на данный момент предприятия системы теплокоммунэнергетики страны готовы к началу отопительного сезона
000

Об этом сообщил сегодня  на селекторном совещании с руководством областей по вопросу подготовки к отопительному сезону, которое поводит премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает УНИАН.

«Предприятия топливно-энергетического комплекса готовы сегодня к началу осенне-зимнего периода», – сказал он, отметив, что все ремонтные работы на предприятиях проводятся согласно графику.

По его словам, свежее ядерное топливо поставлено на 8 энергоблоков атомных электростанций и расчеты за топливо с российской стороной проводятся своевременно.

Вместе с этим, министр также подчеркнул, что практически во все областях, кроме Ивано-Франковской и Полтавской, работа по переводу предприятий ТКЭ с газа на альтернативные виды топлива идет успешно.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» пригрозил, что газ в отопительном сезоне 2009-2010 гг. получат лишь предприятия коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ), которые полностью оплатили ранее потребленный газ.

Еще с прошлой зимы коммунальщики задолжали «Нафтогазу» более 2,77 млрд. грн.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.