Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Банкиры ожидают дальнейшей девальвации гривни

Банкиры ожидают дальнейшей девальвации гривни
Нынешнее укрепление гривни является ситуативным и вызвано увеличением предложения американской валюты
000

К такому мнению пришли участники рынка, опрошенные изданием «Бизнес».

Банкиры затрудняются сказать, какой фактор стал решающим для укрепления гривни. В анализируемый период на рынок поступила валюта, предназначенная для увеличения уставного капитала банков с иностранным участием. Кроме того, согласно условиям конкурса по продаже Одесского припортового завода три претендента должны были в качестве залога перечислить на счета Фонда госимущества по 400 млн. грн, что в сумме составляет эквивалент 150 млн. долларов. Кроме того, в конце квартала экспортеры вынуждены были распродавать валютную выручку для совершения бюджетных платежей и выплаты зарплат.

Эксперты убеждены, что уже в ближайшее время курс вернется в диапазон 8,5-8,6 грн/доллар. «Курс 8,5 грн/доллар полностью соответствует нынешней экономической и политической ситуации», - считает Игорь Львов, зампредседателя правления банка «Финансы и кредит».

Согласно прогнозу японского инвестиционного банка Nomura, средневзвешенный курс в первом квартале 2010 года составит 8,7 грн/доллар.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.