Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Счета банка «Надра» могут перевести в Родовид Банк, - СМИ

Счета банка «Надра» могут перевести в Родовид Банк, - СМИ
Качественные активы банков, находящихся на грани ликвидации, а также средства их вкладчиков планируется переводить в недавно национализированный Родовид Банк
000

Эксперты считают, что участь Укрпромбанка, по которому уже принято окончательное решение о переводе части его хороших активов и пассивов в Родовид Банк, может постичь и банк «Надра», а также небольшие финучреждения – «Арма» и БРР, пишет газета Дело.

Напомним, с таким предложением Минфин обратился к руководству Кабмина, а также к МВФ и Всемирному банку.

«Исходя из того, что предложение банка (Родовид Банка по переводу пассивов и активов Укрпромбанка) в целом отвечает приоритетным заданиям по обеспечению стабилизации банковского сектора и восстановления доверия к нему граждан, предлагаем продолжить консультации о его возможном участии в разрешении подобных вопросов (перевод активов и пассивов) по другим проблемным банкам», – говорится в письме Минфина.

Предложение Минфина сделать Родовид Банк «аккумулятором» качественных активов и части пассивов проблемных банков совсем не означает, что финучреждение хотят превратить в давно анонсируемый санационный банк.

«Для того чтобы быть санационным банком, нам надо будет прекратить свою коммерческую деятельность и заниматься исключительно работой с проблемными кредитами ликвидируемых банков. Поэтому речь в письме, скорее всего, идет о передаче хороших активов в банк», – предполагает временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина.

Правда, чьи активы, кроме Укрпромбанка, могут перекочевать в «Родовид», он пока не знает и советует обратиться в Нацбанк.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.