Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на золото достигли исторического максимума

Цены на золото достигли исторического максимума
На торгах 6 октября цены на золото поставили новый рекорд, достигнув 1040,15 доллара за унцию. Драгоценные металлы растут в цене на фоне слабеющего доллара и тем самым становятся все более привлекательны в глазах инвесторов
000

Прошлый раз исторический максимум был зарегистрирован в марте 2008 года, когда цены на золото взлетели до 1032,80 доллара за тройскую унцию. Аналитики склоняются к тому, что если позиции доллара останутся слабыми, то до конца года цены на золото продолжат рост.

Как сообщает Би-би-си, цены на золото стандартно высоки в период с октября по декабрь. Объясняется это скупкой ювелирной продукции перед Рождеством. Большое влияние на рынок оказывает и Индия, где в указанный период проходит фестиваль огней Дивали (в этом году он приходится на 17 октября). Спрос на драгоценные металлы в Индии растет, поскольку самым распространенным подарком являются золотые украшения.

Эдриан Эш, руководящий исследованиями рынка в британской BullionVault.com, заявляет, что частные инвесторы скупают драгоценные металлы, опасаясь нестабильности на финансовых рынках и инфляции. Эш прогнозирует, что цены на золото будут и дальше расти, но предупреждает, что данному рынку свойственны сильные колебания цен.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.