Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Новую минимальную зарплату могут утвердить до 23 октября

Новую минимальную зарплату могут утвердить до 23 октября
Законопроект о повышении минимального уровня прожиточного минимума и заработной платы может быть принят в целом на следующей пленарной неделе. Об этом заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович
000

«Надеюсь, что на следующей пленарной неделе он (законопроект) будет принят», - сказал Лавринович.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, следующая пленарная неделя в парламенте запланирована на 20-23 октября.

Первый вице-спикер отверг претензии к законопроекту со стороны правительства. «Что касается обвинений в разрушении финансовой системы, конечно, это не соответствует действительности», - отметил он.

По словам Лавриновича, в законопроекте указаны реальные финансовые показатели, рассчитанные на основании данных, опубликованных Министерством труда и социальной политики. «Установленные цифры отвечают индексу инфляции и реальной стоимости потребительской корзины», - добавил первый вице-спикер.

Напомним, Верховная Рада сегодня приняла в первом чтении законопроект «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы». Документ предполагает увеличение официального прожиточного минимума до 825 грн с 1 января 2010, а минимальной зарплаты – до 869 грн (сейчас – 650 грн). В правительстве не исключают, что будут оспаривать законопроект в Конституционном суде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.