Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Счетная палата обнародовала прогноз падения ВВП в Украине. Хуже будет

Счетная палата обнародовала прогноз падения ВВП в Украине. Хуже будет
Счетная палата Украины прогнозирует падение ВВП страны по итогам 2009 года на уровне 15-16%
000

Об этом заявил председатель Счетной палаты Валентин Симоненко во время рассмотрения в Верховной Раде выполнения государственного бюджета за I полугодие 2009 года, сообщает РБК-Украина.

«За 8 месяцев этого года падение ВВП, по нашим экспертным оценкам, составило 18,3%, а по итогам 2009 года составит 15-16%", - сказал Симоненко.

Кроме того, по его словам, инфляция в Украине по итогам с.г. «составит минимум 15%».

Напомним, что, согласно обнародованному МВФ в сентябре обновленному Меморандуму экономической и финансовой политики украинских властей, прогноз падения ВВП Украины в 2009 году из-за более пессимистичного, чем ожидалось, развития мировой экономики ухудшен с 8% до 14%, а в номинальном выражении - с 990 млрд. грн до 916 млрд. грн.

Рост ВВП Украины в 2008 году, согласно данным Госкомстата, замедлился до 2,1% с 7,9% годом ранее, при этом в IV квартале был зафиксирован спад на 8%, тогда как в первые три квартала рост составлял 6,2-6,4%.

Как сообщалось, ВВП Украины в первом квартале 2009 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,3%.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.