Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Профсоюзы назвали реальные данные о безработице и долгах по зарплате в конвертах

Профсоюзы назвали реальные данные о безработице и долгах по зарплате в конвертах
Ситуация с соблюдением права на достойный труд в Украине близка к критической черте. Об этом заявил Национальный форум профсоюзов Украины (НФПУ) по случаю Всемирного дня действий за достойный труд, отмечаемого сегодня
000

«Тенденции к росту безработицы и задолженности по зарплате усиливаются, несмотря на заявления власти об успехах в преодолении экономического кризиса. Масштабные нарушения трудовых прав наблюдаются на предприятиях всех форм собственности», - говорится в заявлении профсоюзов.

Согласно официальным данным, уровень безработицы стабильно снижается: если по состоянию на 1 августа было зарегистрировано 606,9 тыс. безработных, то на 1 сентября их уже насчитывалось 569,6 тыс. Профсоюзный мониторинг демонстрирует противоположную тенденцию: фактическая безработица растет на 150 тыс. человек ежемесячно и  сегодня безработными являются свыше 2,5 миллионов человек. Данные профсоюзов отличаются от официальных, поскольку учитывают и тех работников, которые находятся в принудительных безоплатных отпусках, и тех, кто не регистрируется в службе занятости.

Как сообщает пресс-служба НФПУ, официальная статистика по состоянию на начало осени фиксирует 1,6 млрд. грн долгов по зарплатам в целом по Украине. Однако профсоюзы предлагают учесть и зарплату, которая должна была выдаваться работникам «в конвертах», а с этими данными задолженность составит 2,6 млрд. грн.

Прогноз профсоюзных экспертов неутешителен: если власть не примет радикальные меры для реанимации экономики, количество безработных до конца года достигнет 3 млн. человек, а сумма задолженности превысит 3 млрд. грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.