Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Профсоюзы назвали десять худших работодателей страны

Профсоюзы назвали десять худших работодателей страны
В последние полгода худшим работодателем в Украине является государство. К такому выводу пришел Национальный форум профсоюзов Украины, составивший антирейтинг ТОП-10 худших работодателей
000

Согласно выводу профсоюзов, на предприятия государственной и коммунальной собственности приходится 25% общей суммы задолженности по зарплатам в стране. Здесь же зафиксировано наибольшее количество незаконных увольнений и других нарушений трудовых прав работников.

Среди предприятий, достойных называться худшими работодателями, для внесения в «черный список» были отобраны 10. Перечень был составлен на основе опроса трудовых коллективов. Оценивалась компания по таким критериям, как незаконные увольнения персонала; невыплата зарплат; принудительные отпуска за собственный счет; сокращение рабочей недели; недостаточный уровень социальной защиты; недостаточное соблюдение техники безопасности; неудовлетворительные условия труда.

Таким образом, в «черный список» вошли:

  1. 1. КП «Киевпасстранс», г.Киев;
  2. 2. ГП «Крюковский вагоностроительный завод», Полтавская область;
  3. 3. ГП «Запорожский титано-магниевый комбинат»;
  4. 4. ОАО «Севморзавод», г.Севастополь;
  5. 5. ГП «Завод им. Малышева», Харьковская область;
  6. 6. ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара», Николаевская область;
  7. 7. ООО «Львовские автобусные заводы», Львовская область;
  8. 8. ОАО «Украинское дунайское пароходство», Одесская область;
  9. 9. Райэнергоуправление ГП «Буруголь» г.Александрия, Кировоградская область;
  10. 10. ГП «Ривненский автомобильный ремонтный завод».
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.