Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине производство пива упало на 14%, а его продажи - на 20%

В Украине производство пива упало на 14%, а его продажи - на 20%
За январь-сентябрь 2009 года производство пива в Украине по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 14% – до 242 млн. дал
000

Такие оперативные данные озвучила сегодня на пресс-конференции генеральный директор «Укрпиво» Галина Коренькова, передает УНИАН.

При этом, по ее словам, первичные продажи пенного напитка за этот период упали на 9%, а вторичные (в рознице) – более чем на 20%.

Она также отметила изменение в структуре продаж – увеличивается эконом- и средний ценовые сегменты, тогда как премиальный и субпремиальный сегменты сокращаются.

По данным Кореньковой, за 9 месяцев на 2% против аналогичного периода прошлого года сократился экспорт украинского пива и на 11% снизился импорт пива в Украину.

Из-за снижения производства и продаж пива сокращаются поступления от отрасли в бюджет, отметила она.

Коренькова сообщила, что 2008 году отрасль перечислила в бюджет 2,5 млрд. грн, а в текущем году поступления в бюджет, несмотря на повышение вдвое акцизов на пиво, не превысят, по прогнозам специалистов, 2,2 млрд. грн.

При этом она подчеркнула, что если учесть смежные отрасли, то потери бюджета составят около 17 млрд. грн.

Кроме того, в связи с кризисной ситуацией в отрасли, по информации гендиректора «Укрпиво», производители свернули все инвестиционные проекты.

Она также добавила, что в связи с изменением акцизов на пиво компании вынуждены были повысить цену на продукт - в среднем на 17%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.