Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Деньги в банки вернутся после выборов

Деньги в банки вернутся после выборов
Эксперты склонны полагать, что отток средств из банков продолжится как минимум до конца года
000

«Деньги вернутся в банки с возвращением доверия к самой системе и с политической стабильностью в стране. Если выборы пройдут спокойно и не начнется еще одна волна кризиса, то с 2010 года будет наблюдаться приток средств как физлиц так и юрлиц», - заявил в комментарии газете «Дело» начальник аналитического отдела инвесткомпании «Фойл Секьюритиз» Агшин Мирзазаде.

Деньги забирались из проблемных банков. Кроме того, объемы депозитов физлиц сокращались ввиду потребности в средствах на текущие нужды. «Процесс «проедания» ранее накопленных денег продолжается. Можно даже сказать, что он набирает обороты. Ведь ситуация не улучшается, и люди вынуждены все больше расходовать деньги, отложенные на черный день», — говорит старший аналитик инвесткомпании «Тройка Диалог» Евгений Гребенюк.

Напомним, по данным Нацбанка, совокупный отток депозитов из банковской системы в сентябре составил 1,248 млрд. грн. Общий объем депозитов в сентябре уменьшился на 0,4% до 318,2 млрд. грн, в том числе в национальной валюте – на 0,3%, в иностранной валюте – на 0,5%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.