Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Запрет на импорт американской курятины - главный раздражитель в отношениях США и ЕС

Запрет на импорт американской курятины - главный раздражитель в отношениях США и ЕС
Еврокомиссия выразила сожаление в связи с обращением США в ВТО с просьбой дать экспертную оценку правомерности введенного Евросоюзом эмбарго на импорт американской курятины
000

Как сообщает РИА Новости, запрет на ввоз в ЕС куриных окорочков из США был введен еще в 1997 году из-за опасений по поводу присутствующих в американском мясе птицы антимикробных веществ.

В США производители домашней птицы моют тушки в растворах, содержащих хлор, чтобы уничтожить микробы.

Ветеринарные эксперты стран ЕС, за исключением британцев, не поддержали в 2008 году предложение Еврокомиссии разрешить продажу в Европе куриного мяса, обработанного химвеществами, результатом чего стало бы снятие запрета на импорт курятины из США.

Между тем, Европейское агентство продовольственной безопасности установило, что подвергнутое обработке антимикробными веществами куриное мясо является безопасным для человека.

«Мы считаем, что тяжба является не самым подходящим способом подхода к столь сложным вопросам, как этот. Тем не менее, поскольку США избрали именно этот путь, мы будет защищать наше законодательство (ЕС) по продовольственной безопасности, которое не является дискриминационным по отношению к импортируемой продукции», – говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.

В нем сообщается, что ЕС в 2008 году импортировал около 900 тыс. тонн куриного мяса, в основном из Бразилии и Таиланда.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.