Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко заблокировал решения Тимошенко о привлечении кредитов

Ющенко заблокировал решения Тимошенко о привлечении кредитов
Президент остановил действие четырех правительственных постановлений о привлечении кредитов
000

Под государственные гарантии планировалось привлечь 500 млн. евро и 85 млн. евро в австрийском «Unicredit Ваnk». Деньги предназначались для компании «Укрмедпостач».

Еще одним постановлением планировалось привлечь 100 млн. долларов для компании «Украгролизинг» для закупки технических средств для заготовки молока и его хранения. Кредит должен был выделить экспортно-импортный банк Кореи. Также предполагалось предоставить 800 млн. евро «Укрвакцине» для проектирования и строительства лечебно-профилактических заведений, фельдшерско-акушерских пунктов и сельских амбулаторий и оснащения их медицинским и другим оборудованием. Кредитором должен был выступить «Мedic Тrust, UK».

Президент констатировал, что Кабмин своими постановлениями превысил объем гарантий, предусмотренный в госбюджете-2009. Правительство намеревалось увеличить объем обязательств по госгарантиям до 52,2 млрд. гривень, тогда как в госбюджете заложена сумма в 37 млрд. гривень (часть первая статьи 14).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.