Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия отменила запрет на импорт свинины

Россия отменила запрет на импорт свинины
С 15 октября в России снимаются все ограничения на импорт свинины, которые были введены весной этого года для предотвращения распространения вируса гриппа H1N1
000

«В связи с тем, что болезнь уже распространяется на территории РФ, передаваясь от человека к человеку, риск ее ввоза с инфицированными продуктами питания следует считать пренебрежимо малым», – сообщается на сайте Россельхознадзора.

Ограничения на импорт свиного мяса из стран ЕС были введены в апреле-мае 2009 года. Россия последовательно запретила ввоз свинины из Мексики, США, Канады, Испании и Великобритании, сообщает lenta.ru.

Еврокомиссия осудила такое решение, заявив, что принятые Москвой меры являются «неоправданными с научной точки зрения».

ВОЗ также неоднократно заявляла, что употребление в пищу свинины и продуктов из нее не грозит заражением вирусом H1N1.

По данным Минсельхоза, импорт мяса в Россию с начала года сократился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стоит также отметить, что в России импорт свинины с 2003 года ограничен квотой. В 2009 году она составляет 531,9 тыс. тонн и облагается импортной пошлиной (15%). При этом ввоз свинины сверх квоты в этом году был ограничен пошлиной в размере 40%.

В результате с 2005 по 2008 годы импорт живых свиней в Россию вырос в семь раз – до 600 тыс. голов, поскольку ввоз живых свиней облагается пошлиной всего в 5%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.