Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Fitch подтвердило рейтинги Украины на уровне B с негативным прогнозом

Fitch подтвердило рейтинги Украины на уровне B с негативным прогнозом
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сегодня подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валюте на уровне B с негативным прогнозом
000

При этом краткосрочный РДЭ в иностранной валюте и рейтинг странового потолка подтверждены также на уровне B, говорится в пресс-релизе агентства.

«Существует серьезный риск невыполнения Украиной условий программы МВФ на момент следующей проверки их соблюдения в ноябре, главным образом из-за дальнейшего ослабления дисциплины проводимой политики, и в результате возможна задержка с предоставлением МВФ очередного транша кредита», – отмечает Эндрю Кохун, директор в аналитической группе Fitch по суверенным рейтингам.

По его словам, если программа будет приостановлена, «это может подорвать хрупкое доверие к национальной валюте и банковской системе, что, в свою очередь, может усилить давление в сторону понижения рейтингов», передает РБК-Украина.

В агентстве отмечают, что правительство Украины отошло от обязательств в плане проводимой политики, взятых на момент второй проверки соблюдения условий программы МВФ в июле 2009 г., в том числе по повышению розничных тарифов на газ для сокращения дефицита бюджета до 6% ВВП в 2009 г., или 8,6% с учетом дефицита НАК «Нафтогаз Украины» (рейтинг RD (ограниченный дефолт)/Rating Watch «развивающийся»).

По прогнозам Fitch, дефицит бюджета составит 8,5%, или 11,1% с учетом «Нафтогаза».

При этом эксперты отмечают, что корректировка рейтингом до проведения президентских выборов 2010 года маловероятна.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.