Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии запретили рекламу Aсtimel

В Британии запретили рекламу Aсtimel
В Великобритании запретили рекламу молочного напитка Aсtimel от компании Danone ввиду ее недобросовестности. Производители не смогли доказать, что напиток действительно улучшает здоровье детей, как утверждалось в ролике
000

Как сообщает The Daily Telegraph, потребителю внушалось, что Actimel укрепляет природный иммунитет у детей и это доказано научными методами. Комиссия по соблюдению рекламных стандартов на это заявила, что утверждение является бездоказательным.

По информации Би-би-си, Danone был очень разочарован вердиктом. Представители компании заверяют, что прозвучавшие в рекламе тезисы основаны на множестве доказательств. Так, компания располагает результатами 24 клинических исследований, подтвердивших, что молочный продукт позитивно отразился на здоровье как детей, так и представителей старшего поколения.

В восьми случаях исследования проводились на детях до 16 лет. В том числе дважды ученые изучали влияние продукта на госпитализированных детях в Индии, страдающих от острой диареи либо принимающих лекарства от гастрита.

Комиссия, в свою очередь, вынесла вердикт, что данные указанных двух исследований не могут применяться к здоровым детям. Результаты еще двух клинических испытаний были отвергнуты, поскольку средний возраст детей-участников составлял 6 месяцев и 15,5 месяцев - выборка была слишком юной, чтобы можно было говорить о том же эффекте для детей школьного возраста.

Контролирующее ведомство признало, что невозможно установить пользу от Actimel для детей-астматиков, а также для малышей, страдающих аллергическим ринитом и диареей. Выздоровевших было слишком мало, чтобы доказать, что болезнь прошла именно благодаря молочному напитку.

Исследования в детских садах США и России показали, что в группах, где пили Actimel, число общих инфекционных заболеваниях сократилось, но очень незначительно по сравнению с контрольными группами.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.