Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Банк Арма может на следующей неделе лишиться лицензии

Банк Арма может на следующей неделе лишиться лицензии
Завтра, 16 октября, заканчивается полугодовой мораторий на удовлетворение требований кредиторов банков «Арма» и «Днистер»
000

Как сообщает «Дело», львовский «Днистер» все еще имеет шансы вернуться к полноценной банковской деятельности, а киевский «Арма» уже на следующей неделе может потерять банковскую лицензию, после чего финучреждение ждет ликвидация.

По информации источников газеты, регулятор уже подыскал для банка «Арма» ликвидатора. Им может стать экс-руководитель Трансбанка Андрей Кияк, недавно успешно прошедший комиссию НБУ и получивший сертификат ликвидатора.

Что касается банка «Днистер», то он приглянулся инвестору из Германии. Программа оздоровления финучреждения уже согласована и подписана.

Банк «Арма» создан в мае 2003 года и зарегистрирован НБУ 14 октября 2003 года. Учредителями Банка выступили ООО «Алмазнянский литейно-механический завод» (Украина, Луганская область, г. Стаханов) и ООО «Производственно-коммерческая фирма «Промсоюз» (Украина, Луганская область, г. Алчевск).

ОАО «Селянский коммерческий банк «Днестр» (ОАО СКБ «Днестр») создан 28 сентября 1990 года. Акционерами банка являются ООО «Геос-Львов», ЗАО «Львовинвест», ЗАО СК «Ренессанс», ООО «ПЕТ-Инвест», ООО «Синдикат».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.