Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Официальная безработица в Украине сократилась на 0,1 п.п

Официальная безработица в Украине сократилась на 0,1 п.п
По состоянию на конец сентября в Украине уровень безработицы составлял 1,9% - на 0,1 п.п меньше, чем в августе. Такие официальные данные обнародовал Государственный комитет статистики
000

В общей сложности в стране зарегистрировано 542,7 тыс. безработных. 426,4 тыс. из них получают материальную помощь от государства. Средний размер выплат составляет 651,84 грн в месяц.

Согласно официальным данным, нагрузка на вакантное рабочее место сокращается. Так, на 10 вакансий претендуют 75 человек (месяцем ранее – 80). В общей сложности на предприятиях остаются незанятыми 74,2 тыс. рабочих мест.

Госкомстат проанализировал, что в сельской местности безработица почти вдвое меньше, чем в городах (192 тыс. и 350,7 тыс.), а не работающих женщин в 1,3 раза больше, чем оставшихся без места мужчин (307 тыс. и 235,7 тыс. соответственно).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.