Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Запрет на торговлю мясом на рынках могут отменить на следующей неделе

Запрет на торговлю мясом на рынках могут отменить на следующей неделе
Решение об отсрочке вступления в силу закона, запрещающего продажу мясо-молочных продуктов собственного производства с 1 января 2010 года, будет принято уже на следующей пленарной неделе
000

Такой прогноз высказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин. Следующая пленарная неделя в парламенте, напомним, состоится 20-23 октября.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, спикер считает необходимым пересмотреть правила ввоза сельхозпродукции в Украину и значительно повысить ставки ввозной пошлины на эту продукцию. «Говорят, ВТО будет протестовать. Но я еще не видел, чтобы кого-то оттуда исключили», - отметил руководитель парламента.

Напомним, с 1 января 2010 года вступают в силу изменения в закон «О безопасности и качестве пищевых продуктов», запрещающие продажу на рынках домашнего молока, масла, мяса, сала и др. Поправки были приняты в связи со вступлением Украины во Всемирную торговую организацию. Госкомпредпринимательства предлагает отсрочить запрет на 5 лет до 2015 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.