Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС может заблокировать продажу Opel концерну Magna и Сбербанку

ЕС может заблокировать продажу Opel концерну Magna и Сбербанку
Финансовая помощь Opel в размере 4,5 млрд евро, которая предоставляется правительством, нарушает антимонопольное законодательство ЕС
000

Продажа американским автогигантом GM своей дочерней компании Opel канадско-австрийской фирме Magna, которая выступает в партнерстве с российским «Сбербанком», натолкнулась на противодействие руководства Евросоюза, передает  NEWSru.com

Комиссар Еврокомиссии по антимонопольной политике Ниле Кросс направила министру экономики Германии письмо, в котором выразила мнение, что финансовая помощь Opel в размере 4,5 млрд. евро, которая предоставляется правительством, нарушает антимонопольное законодательство ЕС.

Как считает еврокомиссар, такое финансирование не соответствует правилам предоставления государственной помощи и внутрирыночной регуляции в Евросоюзе, и потому, как отмечается в письме, операция должна быть одобрена ЕС.

По мнению еврокомиссара, GM и Opel следует предоставить «возможность пересмотреть результат продажи на основе твердых письменных гарантий властей Германии, что такая помощь будет предоставлена независимо от выбора инвестора или плана».

Противодействие ЕК стало еще одним фактором, который задерживает окончательное оформление соглашения. В частности, в пятницу представители Германии и Великобритании продолжали обсуждение условий финансового пакета продажи концерна Opel.

Более длительной, чем ожидалось, оказалась процедура парафирования соглашения, изложенного в 800-страничном документе. Кроме того, пока не достигнут решающий прорыва в переговорах Magna с представителями рабочих заводов Opel в Германии и Испании по поводу права участия трудящихся в управлении компанией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.