Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Nemiroff будет производить водку в Белоруссии, - СМИ

Компания Nemiroff будет производить водку в Белоруссии, - СМИ
Nemiroff подписал меморандум о сотрудничестве с «Белорусским государственным концерном пищевой промышленности» («Белгоспищепром» - основной производитель пищевой продукции в стране)
000

Об этом сообщил председатель совета директоров Nemiroff Холдинг Александр Глусь, передает Коммерсант-Украина.

 Договор предусматривает лицензионное производство продукции Nemiroff на мощностях концерна: в течение 14 дней он обязуется предоставить площадку для розлива водок (в составе концерна - 7 ликероводочных предприятий). Сейчас продукция Nemiroff в Белоруссию импортируется. Комментарии представителей «Белгоспищепрома» получить не удалось.

 Розлив водки в Белоруссии начнется, скорее всего, в следующем году, сообщили в компании. Его объем будет рассчитываться исходя из квоты, которую компании предоставит правительство Белоруссии: в стране квотируется как импорт алкоголя, так и внутреннее производство.

Кроме того, объемы производства будут согласовываться с «Белгоспищепромом».

 «Инвестиции в проект зависят от объема производства и технического состояния завода. В перспективе компания планирует занять 10-15% белорусского рынка», - сказал коммерческий директор управляющей компании Nemiroff Сергей Блескун.

За 9 месяцев этого года, по данным национального статистического комитета страны, объем продажи водки в Белоруссии составил 7,17 млн. дал. Сейчас Nemiroff импортирует в нее около 5 тыс. дал водочной продукции в год при общем объеме импорта около 27 тыс. дал.

Водочная компания Nemiroff основана в 1992 году Степаном Глусем. Основные ТМ – «Nemiroff Оригинальный», «Украинская медовая с перцем», «Украинская березовая особая», «Житная с медом», Nemiroff Premium и Nemiroff Lex. Объем производства в 2008 году - 7,7 млн. дал, продажи - на сумму 482,9 млн. долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.