Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Зять Кучмы покупает «Россию»

Зять Кучмы покупает «Россию»
Владелец украинской финансово-промышленной группы Eastone Виктор Пинчук покупает одну из старейших российских страховых компаний – «Россию»
000

Переговоры о покупке близятся к завершению, о сделке может быть объявлено в ближайшее время, пишет газета Ведомости со ссылкой источники в страховой компании.

С 2005 года «Россией» владеет УК «Трастком», ее президент и основной собственник - бизнесмен Абдулжелил Абдулкеримов - решил выйти из страхового бизнеса.

По данным источника, вместе с основной страховой компанией будет продана и ее одноименная «дочка» по страхованию жизни. Других подробностей он не раскрывает.

Страховая компания «Россия» основана в 1990 году как правопреемник одноименного страхового общества, существовавшего в конце 19-го века. В сентябре 2009 года компания перешла под контроль кипрской Svatozar Enterprises, а ее конечным владельцем, по данным Федеральной антимонопольной службы, является гражданин Греции. Входит в число 20 крупнейших страховых компаний в России.

Виктор Пинчук – не новичок в финансовом и страховом бизнесе. Несколько лет назад он успешно продал свой Укрсоцбанк итальянской группе Unicredit, а компанию «Оранта», лидера украинского страхового рынка, – группе казахстанского БТА-банка. Сейчас 45% акций «Оранты» контролирует украинский бизнесмен Николай Лагун (украинские СМИ не исключают, что он действует в интересах Пинчука), БТА-банк – 35,12%, кипрские Colorino Trading Limited и Saleta Limited (раньше представляли интересы БТА) – 11,2%, миноритарии – 8,6%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.