Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

На рынке алмазов - оживление после кризиса

На рынке алмазов - оживление после кризиса
На мировом рынке алмазов, менее чем через год после катастрофического падения спроса на драгоценности, началось оживление
000

Крупнейший в мире добытчик алмазов, корпорация Де Бирс, сообщила, что в настоящий момент ее производственные мощности в Ботсване загружены на 80%.

«Потребление пока что далеко от привычного нам уровня… , но резкие темпы спада начали замедляться», - заявила генеральный директор Де Бирс в Ботсване Шейла Хама в интервью Financial Times.

По словам представителя отрасли, начали сокращаться накопившиеся запасы некоторых категорий необработанных алмазов. Независимые компании, занимающиеся обработкой алмазов и их реализацией в рознице, увеличили закупки камней на аукционах. Ожидается, что продажи драгоценностей в период с Дня благодарения и до Рождества будут традиционно высокими.

«В сфере необработанных алмазов идет восстановление. Мы видим улучшение таких показателей, как объем продаж и доступ к средствам у наших клиентов», - заявила Хама.

Улучшение, хоть и скромное, на рынке воспринимают как очень хороший знак, поскольку алмазная индустрия оказалась среди наиболее сильно задетых мировым финансовым кризисом. В начале 2009 года Де Бирс, добывающая 40% всех мировых алмазов, была вынуждена закрыть две шахты в Ботсване. В стремлении сохранить спрос и цены на прежнем уровне были потеряны сотни миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.